Аргументы к Проблемы семьи

26.12.2017 - 14:18
609
0

Роли детства в жизни человека
Л.Н. Толстой «Война и мир»
Петя Ростов накануне своей трагической гибели в отношениях с товарищами проявляет все лучшие черты «ростовской породы», унаследованные им в родном доме: доброту, открытость, желание помочь в любую минуту.

Роли семьи в формиро-вании лич-ности
Л.Н. Толстой «Война и мир»
В семье Ростовых всё строи-лось на искренности и доброте, поэтому и дети — Наташа. Николай и Петя — стали по- настоящему хорошими людьми, а в семье Курагиных, где карьера и деньги решали всё, и Элен, и Анатоль — безнравственные эгоисты.

Материнства (роли матери в воспитании)
А. Фадеев «Молодая гвардия»
В лирическом отступлении о матери автор говорит о том, что мать, её забота воспитывают в любом из нас нравственность, умение ценить жизнь.

Материнства как подвига
В. Закруткин «Матерь чело-веческая»
Мария, героиня повести, во время войны взяла на себя ответственность за своих и чужих детей, спасла их, стала для них Матерью.

Взаимоот-ношения отцов и де-тей
Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»
Бульба считал, что только тогда воспитание Остапа и Андрия может быть завершенным, когда они познают боевую премудрость и станут его достойными наследниками. Однако измена Андрия сделала Тараса убийцей, он не смог простить сыну предательства. Только Остап согрел душу отца своим мужеством в бою, а затем и во время казни. Для Тараса товарищество оказалось выше всех кровных связей

Взаимоот-ношений в семье
А. Амлинский «Возвращение брата»
В повести создан образ очень искреннего, непосредственного мальчишки, мечтавшего о друге, защитнике. Он надеется обрести его в старшем брате и с нетерпением ждет его возвращения. Но старший брат потерял себя как личности, опустился на «дно» жизни. Однако вера младшего брата, невоз-можность обмануть его помогают старшему,
Ивану, вернуться к нормальной жизни.

Преемст-венности поколений
Э. Хемингуэй «Старик и море»
Старый кубинский рыбак Сантьяго надеется, что его .мастерство сохранится в веках, но самое главное — оно может быть передано как самое дорогое на-следство следующим поколе-ниям. Поэтому он учит маль-чика всем премудростям ремесла и жизни.

Роли учи-теля в жиз-ни человека
В. Распутин «Уроки фран-цузского»
Учительница Лидия Михайловна преподала герою не только уроки французского языка, но и доброты, сочувствия, умения чувствовать чужую боль.

Равнодушия мира взрослых (детской не-защищенно-сти; безвинного детского страдания)
Д.В. Григорович «Гуттаперчевый мальчик»
Герой повести — сирота Петя, которого нещадно эксплуатируют в цирке: он эквилибрист. Выполняя сложнейшее упражнение, мальчик разбился, и его смерть просто осталась
незамеченной.

Развития и сохранения русского языка
А. Кнышев «О великий и могучий русский язык!»
В этой иронической публикации журналист высмеивает любителей заимствований, показывая, насколько нелепой становится наша речь, перенасыщенная ими.

Комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Всё об индивидуальном предпринимательстве © 2017-2057 | Хостинг от uCoz